Nutzung unserer Schafe

Nachdem die Schafe im Projekt über einen längeren Zeitraum als Weidetiere eingesetzt wurden, wird  alljährlich ein Teil der Herde im Winter geschlachtet, da die Kapazitäten für eine Überwinterung aller Tiere nicht gegeben sind. 

Neben der Fleischnutzung werden außerdem Felle der Tiere gegerbt und bieten daher auch noch langjährig eine Nutzungsmöglichkeit dieser für unsere Region überaus wichtigen Nutztiere.

 

 

Als Anregung für den Gaumen sind als Download einige Rezepte der internationalen Küche zusammengestellt.

Armenischer Schaschlyk.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.8 KB
Bulgarisches Lammragout.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.2 KB
Gjuvetsch.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.7 KB
Hammelbraten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.9 KB
Hammelplow.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.4 KB
Hammelsuppe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.5 KB
Kirgisischer Hammeltopf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.7 KB
Plow.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.4 KB

Machen Sie uns stark

Spenden